Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.8
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат, баклажаны с перцем.
Ингредиенты: баклажаны 500г, сладкий перец 300г, варёные яйца 2шт., растительное масло60г, чеснок 4дольки, брынза 70г, уксус 20мл, помидоры 100г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Нарезать кубиками баклажаны, посолить, постоят 15минут, отделить сок, пожарить на растительном масле. Испечь перец, очистить от семян и кожицы и нарезать полосками.
Истолочь чеснок, натереть на крупной тёрке брынзу и яйца, добавить баклажаны и перец, измельчённую зелень, уксус, масло, соль, перемешать. Смесь выложить в салатницу, украсить дольками помидоров.

Салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты: все составляющие брать произвольно, по вкусу,
крабовые палочки, варёные яйца, лук, зелёное яблоко, сыр, чернослив, орехи грецкие, майонез.
Отдельно натереть белок яйца, отдельно желток, крабовые палочки нарезать дольками, лук мелко нарезать и залить кипятком на 5-10минут, отжать.
Яблоко, сыр, сливочное масло из морозильной камеры натереть на тёрке. Грецкие орехи измельчить, распаренный чернослив мелко нарезать. Все составляющие салата выкладываются слоями и смазываются майонезом.
Последовательность слоёв: белок яйца, крабовые палочки, лук, сливочное масло, яблоко, сыр, яичные желтки, чернослив, верхний слой посыпать грецкими орехами.

Салат из тыквы.
Ингредиенты: тыква 400г, яблоки 250г, один небольшой лимон, мёд 2-3столовые ложки, измельчённые грецкие орехи 0.5стакана.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, из лимона выжать сок, добавить к яблокам с тыквой, затем мёд и перемешать. Верх салата посыпать орехами.

Салат грибной.
Ингредиенты: солёные грибы 400г, картофель 450г, лук репчатый 2головки, растительное масло 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Отварить в мундире картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы мелко нарезать, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.

Салат с редькой.
Ингредиенты: редька 300г, морковь 300г, лук репчатый 1шт, яйца 5штук, варёная колбаса 350г, соль 5г, сахар 25г, сливочное масло 30г, майонез 100г.
Натереть морковь на корейской тёрке и добавить сахар, отдельно натереть редьку и добавить соль, затем отжать сок. Взбить яйца и спечь омлет, остудить и нарезать соломкой. Колбасу нарезать соломкой, лук полукольцами. Все составляющие перемешать с майонезом.