Информационная служба ст.Новопокровской

 

Заготовки в морозилку

Срезать молодые листья укропа, петрушки. Промыть, удалить влагу тканевой салфеткой, измельчить как для готовки блюд, завернуть небольшими порциями в фольгу, сложить в целлофановый пакет, вложить этикетку с названием пряности, закрепить резинкой и в морозилку. Хранится до нового урожая, аромат сохраняется до урожая следующего года, особенно нераспустившиеся соцветия (их не надо для хранения измельчать).

Точно так можно заморозить морковь (пойдёт и некондиционная), только её надо натереть на тёрке или нарезать мелкими полосками.

Перец сладкий помыть, нарезать мелкими полосками, уложить порционно в фольгу, затем в пакет, положить этикетку, закрепить резинкой и в морозилку. Можно просто высыпать в целлофановый пакет, уложить плоской формой, чтобы удобно хранить и занимает немного места, затем ещё в один пакет и закрепить резинкой. Хранится до следующего урожая, сохраняя аромат.

Стрелки чеснока промыть, просушить тканевой салфеткой, нарезать на дольки 4-6см, поместить в целлофановый пакет, придать плоскую форму, закрепить резинкой и поместить в морозилку.

Стручки фасоли туршевой промыть, просушить тканевой салфеткой, нарезать на дольки 3-4см, поместить в целлофановый пакет, придать плоскую форму, закрепить резинкой и в морозилку.

На зиму можно заморозить вишни, тёрн. Промыть, высушить тканевой салфеткой, поместить в контейнеры для микроволновой печи и в морозилку. Зимой из вишен, тёрна печь пироги, пирожки, варить вареники.

Ягоды смородины перебрать, промыть, высушить тканевой салфеткой, поместить в контейнеры для микроволновой печи и в морозилку.


Замороженные плоды облепихи.
Ценным свойством плодов облепихи является их способность хорошо сохраняться в замороженном виде, не теряя при этом вкусовых качеств и лечебных свойств.