Информационная служба ст.Новопокровской

 

рецепты:Пицца

. . . стр.1 . . . стр.2

Пицца с грибами.
Для теста: 400г муки, 20г дрожжей, 4 чайных ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300г красной томатной мякоти, 300г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 300г твердого тертого сыра, измельченная зелень петрушки, растительное масло, соль, перец.
Приготовить безоперное дрожжевое тесто.
Почистить грибы и нарезать их небольшими дольками. Подрумянить на сковороде в нескольких ложках растительного масла зубок мелко нарезанного чеснока, затем убрать его из масла, добавить в масло грибы, посолить, поперчить и жарить примерно 15 минут. Прежде, чем снять с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Тесто разложить руками по сковороде, сделав высокие бортики, положить томатную пасту, грибы, посыпать тертым сыром, полить маслом и выпекать
в горячей духовке 20-25 минут.

Пицца с артишоками.
Для теста: 500г муки, 20г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 4 помидора, 200г шампиньонов, 1 небольшая банка консервированных головок артишоков, 100г консервированных креветок, 8 штук маслин  и 8 штук зеленых оливок (без косточек), 100г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 столовых ложки оливкового масла, 200г сыра.
Приготовить тесто на опаре.
Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и нарезать. Артишоки обсушить и нарезать каждую головку на 4 части. Креветки ополоснуть водой и дать стечь воде. Маслины и зеленые оливки разрезать пополам. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них – артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр натереть на крупную терку и разложить по верху. Пиццу поставить в горячую духовку на 20 минут.

Пицца с сыром.
Для теста: 200мл теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 350г муки, 0,5 чайной ложки соли, 20г сливочного масла.
Для  начинки: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 зубок чеснока, 1 столовая ложка базилика, 350г брокколи, 2 столовые ложки воды, по 250г сыра разных сортов.
Замесить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук, перец и чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Снять сковороду с огня, добавить туда сыр гауда и моцарелла (можно взять обычную брынзу), пармезан. Туда же вбить яйцо, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить. После этого выложить пиццы на противень. Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Выпекать 15-20 минут. Подать с красным перцем и зеленым салатом.

Пицца с плавленым сыром.
400-450г готового слоеного теста.
Для начинки: 125г плавленого сыра, 4 помидора, черный молотый перец, соль по вкусу.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковороду). Положить на тесто ломтики плавленого сыра и кружки помидоров, посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу на среднем огне до золотистого цвета. Подавать к столу горячей.

стр.1

. . . стр.1 . . . стр.2