Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.7
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат из моркови.
Ингредиенты: морковь 300г, чеснок 3дольки, сахар 10г, майонез 100г, соль по вкусу.
Сырую морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить и растереть с солью, перемешать. Перед подачей к столу ещё перемешать снизу вверх, так как майонез на овощах не держится и оседает на дно.

Салат «Полезный».
Ингредиенты: все составляющие брать произвольно, по вкусу.
Молодые листья одуванчика промыть и замочить в холодной воде на 10минут, отбросить на дуршлаг, нарезать. Измельчить чеснок и истолочь с солью, очень мелко нарезать лимон, сырую морковь (можно свёклу) натереть на мелкой тёрке, истолочь грецкие орехи, добавить несколько измельчённых молодых листочков щавеля, всё смешать. Затем салат заправить майонезом.

Салат из подорожника большого.
Ингредиенты: измельчённые молодые листья подорожника большого один стакан, измельчённые листья крапивы 0.5стакана, лук репчатый 2штуки, тёртый на тёрке хрен 40г, яйцо 1штука, сметана 50г, соль и уксус по вкусу.
Листья подорожника и крапивы обдать кипятком, процедить, измельчить, добавить лук, хрен, соль, уксус, посыпать яйцом, полить сметаной.

Салат из копчёной рыбы.
Ингредиенты: копчёная рыба 600г, кисло-сладкие яблоки 2штуки, огурцы свежие 2штуки, огурцы солёные 2штуки, помидоры красные 4штуки, измельчённый зелёный лук 25г, растительное масло 80г, горчица 15г, сахар 20г, уксус 3столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Приготовить соус: сахар и горчицу хорошо растереть, добавляя постепенно растительное масло, довести до однородной массы. Затем всыпать соль и перец, постепенно влить уксус.
Рыбу, очищенную от кожи и костей, яблоки, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перемешать, посыпать зелёным луком и залить острым соусом.

Салат со шпротами.
Ингредиенты: шпроты одна баночка, варёные яйца 2штуки, свежий огурец 1шт., майонез 50г, мелкие сухарики из белого хлеба 200г, зелень укропа, маслины для украшения.
Шпроты в салатнице размять вилкой, добавить нарезанные кубиками огурец, яйца и сухарики. Массу перемешать и заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью и половинками маслин.

Салат из печени.
Ингредиенты: печень 500г, лук репчатый одна небольшая головка, варёные яйца 5штук, твёрдый сыр 170г, яблоки 4штуки, майонез 100г.
Печень пожарить или отварить, мелко нарезать. Яблоки, сыр и яйца натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами.
Выкладывать в салатницу слоями: печень смазать майонезом, посыпать луком, яйца смазать майонезом, яблоки смазать майонезом, верхний слой посыпать сыром.

Салат из сухариков.
Ингредиенты: берутся произвольно, по вкусу.
Свежую капусту измельчить, морковь натереть на тёрке, добавить приправу для моркови по-корейски, пакетик сухариков, один мелко нарезанный солёный огурец, майонез. Всё перемешать.

Салат с зёрнами граната.
Ингредиенты: мясо любое 450г, гранат 1штука, средней величины морковь 2шт., измельчённые грецкие орехи 1стакан, чеснок 2дольки, майонез по вкусу.
Отварить мясо, остудить и нарезать кубиками, добавить натёртую на средней тёрке морковь, грецкие орехи, зёрна граната, мелко измельчённый чеснок, майонез. Все составляющие перемешать, выложить в салатник.