Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Салаты.

Салаты

стр.1
Меню
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.5
стр.6
стр.7
стр.8

Салат «По-царски»
100г ветчины нарезать тонкой соломкой. Потереть 0,5 яблока на корейской терке, 2-3 крабовые палочки нарезать соломкой, 1 огурец среднего размера – тонкой соломкой. 2 картофелины очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле на сковороде. Всё смешать, добавить 150г зеленого горошка, посолить, заправить майонезом.

Фруктовый салат
1 зеленое яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, залить 2 столовыми ложками меда, накрыть дольками апельсина, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник, чтобы фрукты дали сок и пропитались мёдом.

Салат овощной с мясным ассорти
Ветчина – 80-100г, язык вареный – 80г, курица вареная – 80г, огурцы – 1 шт., помидоры – 1 шт., яблоки – 1 шт., перец сладкий-1шт., лук репчатый 2 головки, растительное масло-5 столовых ложек, зелень укропа, маслины, листья зеленого салата.
Ветчину, язык и мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, огурец и помидор дольками, сладкий перец и яблоко - соломкой, лук – полукольцами.
Соединить подготовленные продукты, залить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат с ананасами
Ингредиенты: 0,5кг куриного мяса; 3 картофелины; 1 пучок зеленого лука; 4 соленых огурца; 2 моркови; 1 упаковка крабовых палочек; 5 яиц; 1 банка консервированных ананасов (500г); 250г майонеза; растительное масло.
Филе отварить, порезать тонкими полосками. Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать кубиками, лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Ананасы и крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом: 1-й слой курица, 2-й слой картофель, 3-й слой зеленый лук, 4-й слой огурцы, 5-й слой крабовые палочки, 6-й слой яйца, 7-й слой морковь, 8-й слой консервированные ананасы.

Салат «Пикантный»
Ингредиенты: 1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 4 отваренных картофеля, 1 яблоко, 0,5 стакана оливок без косточек, 3 вареных яйца, 1 баночка горошка, майонез, зеленый лук.
В посуду натереть на терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешать, переложить в салатницу, залить майонезом.

Салат «Грибы с маслинами».
2 яйца сваренных вкрутую, лук нарезать тонкими полукольцами,  вареную картофель и 3 соленых огурца порезать мелкими кубиками, 4 столовые ложки маслин без косточек порезать тонкими колечками. Всё смешать, затем добавить 2-3 столовые ложки нарезанных маринованных шампиньонов, 100г майонеза, соль и перец по вкусу. Дать немного настояться, посыпать зеленью.

Салат «Морячок».
200г кальмаров; 1 столовая ложка риса; 50г твердого сыра; 2 вареных яйца, 150г постного майонеза.
Кальмаров отварить в подсоленной воде 4 минуты, охладить, нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
Соединить кальмаров с рисом, сыром и яйцами. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать, выложить в салатницу.