Информационная служба ст.Новопокровской

 

Рыбные соусы

1. О соусах 7. Соусы на рыбном бульоне
Горячие соусы 8. Соусы на грибном бульоне
2. Бульоны для соуса 9. Сметанные соусы
3. Пассеровка 10. Молочные соусы
Соусы на мясном бульоне 11. Яично-масляные соусы
  4. Красные соусы  
  5. Белый соус Холодные соусы
  6. Томатный соус 12. Холодные соусы
  13. Готовый соус майонез

Рыбные соусы

Белый соус приготовляется для производных рыбных соусов. Для этого горячую белую пассировку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном и варить 40-45минут. Готовый соус посолить, процедить.
Ингредиенты: рыбный бульон 350мл, мука 17г, масло сливочное 15г, соль по вкусу.

Соус рассол.
Ингредиенты: белый соус 210г, огуречный рассол 25мл, вино виноградное белое 15мл, масло сливочное 25г, молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.
В белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипячённый и процеженный огуречный рассол, кипятить 7-10минут. Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить.
Этот соус подаётся к припущенной или варёной рыбе.

Томатный соус с вином.
Ингредиенты: томатный соус 210г, вино 25мл, масло сливочное 25г, соль по вкусу.
В горячий томатный соус добавить белое сухое виноградное вино. Затем нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом.
Этот соус подаётся к варёной или жареной рыбе: судаку фри, биточкам, котлетам, тефтелям из рыбной котлетной массы.

Томатный соус с грибами.
Ингредиенты: томатный соус 220г, грибы 40г, лук репчатый 40г, масло подсолнечное 10г, чеснок 1-2зубка, соль по вкусу.
Мелко нарезать лук и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Затем обжаренный лук и нарезанные тонкими полосками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10-15минут, после чего в соус добавить истолчённый чеснок и соль.
Этот соус подаётся к варёной и запеченной рыбе.

Паровой соус.
Ингредиенты: белый соус 450г, масло сливочное 65г, молотый перец и лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.
В белый рыбный соус положить сливочное масло небольшими кусочками и вымешивать, пока масло не соединиться с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить.
Для улучшения вкуса в соус при варке добавить сок от шампиньонов (25мл) или вскипяченное виноградное белое вино (50мл).
Этот соус подаётся к припущенной и варёной рыбе.


стр.: 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13