Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Для приготовления майонеза для салатов из сырых продуктов, надо взять желток из одного свежего яйца, добавить 100мл растительного масла и сок лимона по вкусу. Взбить миксером.
В состав майонезов и соусов входит яичный желток. Яйца должными быть свежими и не заражёнными сальмонеллами.

Майонез с грецкими орехами.
100г измельченных грецких орехов. 100мл растительного масла, по 1 столовой ложке лимонного сока и натёртого лука, натёртая цедра 1 лимона.
Орехи истолочь. К полученной кашице добавить натёртый на мелкой тёрке лук, затем влить растительное масло (сначала по каплям, затем тонкой струйкой), чтобы получилась густая смесь. Заправить майонез лимонным соком и мелко натёртой цедрой лимона.

Майонез с яблочным соком.
Ингредиенты: измельчённые грецкие орехи 1 столовая ложка с верхом, растительное масло 1 столовая ложка, яблочный сок кислых яблок 3 столовые ложки.
Орехи истолочь до получения жирной кашицы, влить растительное масло и мешать до получения однородной густой смеси, добавить яблочный сок, перемешать.

Майонез с яблочным и лимонным соком.
Ингредиенты: измельчённые грецкие орехи 1 столовая ложка с верхом, растительное масло 1 столовая ложка, яблочный сок кислых яблок 2 столовые ложки, лимонный сок 1 столовая ложка.
Истолочь орехи до получения жирной кашицы. Влить тонкой струйкой растительное масло, не переставая перемешивать, до получения густой смеси. Заправить соком яблок и лимона, перемешать.

Майонез с апельсиновым соком.
Ингредиенты: растительное масло 3столовые ложки, яичный желток с одного яйца, лимонный сок 1 столовая ложка, сметана 1 столовая ложка, очищенный и истолчённый миндаль, мандарины 2шт.
Желток взбить деревянной ложкой до образования белой пены. По капле, не переставая помешивать влить в желток растительное масло и размешать до получения густого майонеза.
Заправить лимонным соком, миндалем и мелко нарезанными мандаринами.

Майонез из творога.
Ингредиенты: творог 100г, растительное масло 1.5столовые ложки, чеснок 2 зубка, молоко 1столовая ложка, молотый сладкий перец 0.5чайоной ложки, зелень петрушки.
Творог хорошо взбить и постепенно, не преставая взбивать деревянной ложкой, добавить растительное масло и молоко. Заправить растёртым чесноком, перцем и измельчённой зеленью петрушки.

 


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню