Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Сырые блюда с плодами.
Смешивая различные орехи и плоды, можно получить вкусные и очень питательные блюда. В рецептах орехи даются обычно в молотом или толчёном виде. При хорошей жевательной способности, орехи и плоды лучше употреблять целыми. Рекомендуется принимать плоды и орехи в качестве промежуточного завтрака или полдника.

Блюдо с яблоками.
Ингредиенты: яблоки 250г, орехи очищенные (грецкие или лесные) 40г.
Хорошо промытые поспевшие яблоки, вместе с кожицей натереть на крупной пластмассовой или стеклянной крупной тёрке. Сверху посыпать тёртыми орехами.

Блюдо с черешней.
Ингредиенты: черешня 150г, орехи очищенные (грецкие, миндальные или лесные) 25г.
Хорошо поспевшую черешню промыть под проточной водой в дуршлаге и просушить тканевой салфеткой. Удалить плодоножки и косточки, выложить на тарелку и посыпать толчёными орехами.

Блюдо с клубникой.
Ингредиенты: клубника 250г, орехи очищенные (грецкие, миндальные или лесные) 50г.
Хорошо поспевшие ягоды промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь воде, очистить от плодоножек и чашелистиков. Крупные ягоды нарезать и посыпать толчёными орехами.

Блюдо с абрикосами.
Ингредиенты: абрикосы 250г, орехи очищенные (грецкие или миндаль)50г.
Вымытые абрикосы нарезать вместе с кожицей. Измять абрикосы и смешать с частью молотых орехов. Размешать пюре и посыпать остальными орехами. Блюдо приготовляется перед самой подачей к столу.
Абрикосы можно подать половинками, в каждую из них положив несколько орехов целыми или толчёными.

Блюдо с персиками.
Ингредиенты: персики 250г, орехи очищенные (грецкие  или миндаль) 50г.
Персики вымыть и обсушить тканевой салфеткой, не очищать. Нарезать кубиками  и посыпать истолчёнными орехами.
Персики можно разрезать на половинки и вместо косточек положить очищенные орехи или очищенные подсолнечные семечки.

Блюдо с апельсинами или грейпфрутами.
Ингредиенты: фрукты 300г, орехи очищенные (грецкие, миндальные, лесные, арахис) 50г.
Фрукты очистить от кожуры и от семян. Разделить на дольки и очистить кожицу. Нарезать на пластинки, посыпать молотыми орехами.

Блюдо с айвой.
Ингредиенты: айва 200г, яблоки 150г(или груши), можно яблоки 100г, груши 50г, очищенные ядра орехов (грецкие, миндаль) 50г.
Яблоки и груши нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками, айву натереть на тёрке и хорошо перемешать с остальными фруктами. Перемешать фруктовую смесь с частью толчёных орехов, остальной частью посыпать сверху.

Блюдо с клубникой или малиной.
Ингредиенты: малина или клубника 250г, яблоки 50г, орехи измельчённые (грецкие, миндаль, арахис) 50г.
Ягоды промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь воде. Яблоки нарезать на мелкие ломтики. Малину или клубнику целыми смешать с орехами. Сразу подать к столу.


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню