Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Сырые супы приготовляют из овощных соков или пюре, которые смешивают с хлопьями зерновых продуктов или проросшим зерном и молоком. Такие супы вкусные и полезные и действуют на организм освежающе. Подаются такие супы после сырого салата.

Суп из помидоров.
125г томата, 125г молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка измельчённого зелёного лука, зелень укропа и петрушки, 1 чайная ложка натёртого репчатого лука, 40г овсяных хлопьев.
Томат соединить с молоком и замоченными заранее овсяными хлопьями. Заправить сметаной, пореем и репчатым луком. Подавать суп, посыпав мелко измельчённой зеленью.

Сладкий суп из овсяных хлопьев.
50г овсяных хлопьев, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка точеных грецких орехов, 1 чайная ложка мёда, 200мл молока. Замочить в молоке овсяные хлопья, добавить изюм. Заправить мёдом и орехами.

Суп из томата и кефира (ряженки).
250мл томата, 100мл кефира (ряженки), 1 чайная ложка растительного масла, измельчённая зелень петрушки, 2 зубка чеснока.
К томату добавить взбитый кефир (ряженку), толчёный чеснок, масло и петрушку. Подавать к столу, охлаждённым.

Суп из овсяных хлопьев.
100мл молока, 50мл кефира, 30г овсяных хлопьев, 4 столовых ложки воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0.5 яйца, 2 столовых ложки морковного сока, зелень петрушки.
Овсяные хлопья залить водой на 2 часа. Затем смешать с молоком, маслом и кефиром, в котором размешано яйцо, влить морковный сок, добавить зелень.
Помидоры, фаршированные брынзой.
500г помидоров, 150г брынзы, 30г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, зелёный лук, чеснок, петрушка.
С помидор срезать крышечки и выбрать осторожно семенную часть. Приготовить смесь: брынзу натереть на мелкой тёрке, смешать с хорошо взбитым маслом и молоком. Этой смесью наполнить помидоры. Мякоть помидор смешать с измельчённым луком, петрушкой и чесноком. Эту смесь выложить на тарелку, а сверху фаршированные помидоры.

Суп с земляникой.
500г свежей земляники, 0.5л воды, 2 желтка, 150г сахара, 1 стакан сметаны.
Вымыть землянику, растереть её с сахаром до получения однородной массы и разбавить кипяченой водой. Затем соединить с желтками, взбитыми со сметаной. Подать в теплом виде с гренками.

Суп из капустного рассола и лука порея.
Ингредиенты: приятный рассол квашеной капусты 250мл, лук порей 50г, квашеная капуста 50г, растительное масло 1 столовая ложка, красный сладкий молотый перец 0.5чайной ложки, крошки ржаного хлеба, стручок жгучего перца по желанию.
В рассол квашеной капусты добавить нарезанный лук порей и квашеную капусту. Заправить суп растительным маслом, красным сладким перцем и положить стручок жгучего перца.
Суп посыпать крошками ржаного хлеба и подать к столу.

Суп с огуречным соком.
Ингредиенты: огуречный сок 200мл, огурцы 100г, овсяные или пшеничные хлопья 35г, очищенные грецкие орехи 50г, растительное масло 1столовая ложка, соль.
Огуречный сок смешать с хлопьями. Через 10минут добавить мелко нарезанные огурцы, измельчённые орехи, мёд и масло, соль по вкусу.

Суп из цветков настурции.
Ингредиенты: помидоры 100г, огурцы 100г, цветки настурции 30г, зелень петрушки 20г, растительное масло 1 столовая ложка, соль.
Под струёй воды промыть огурцы и вместе с кожурой натереть на тёрке. Чистые помидоры разрезать пополам, и также натереть каждую половинку на тёрке, оставляя кожуру в отход.  Затем добавить измельчённые цветки настурции и петрушку, заправить растительным маслом.


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню