Информационная служба ст.Новопокровской

 

Сырая растительная пища.

Напитки представляют собой смесь фруктово-ягодных соков и других продуктов, которые улучшают вкус и повышают питательную ценность соков. Напитки можно использовать в качестве второго завтрака или полдника.

Напиток из клубники и молока.300мл молока или сыворотки, 100г клубники, мёд по вкусу.
Подготовленные ягоды протереть через сито, добавить к пюре молоко и мёд. Подавать охлаждённым.

Клубничная вода.
5 столовых ложек клубничного сока. 0.5 лимона, 2 столовых ложки растопленного мёда, 2 стакана воды, кусочки льда.
Мёд растворить в воде, добавить ягодный, лимонный сок и лёд.

Клубничное пюре с простоквашей.
7 столовых ложек клубничного пюре, 1 стакан простокваши, 200мл минеральной воды, мёд по вкусу.
Взбитую простоквашу, продолжая помешивать, соединить с пюре и минеральной водой, добавить мёд по вкусу. Подавать охлаждённым.

Малиновый напиток с яйцом.
200мл сока свежей малины, 1 чайная ложка мёда, 1 яйцо.
Яйцо взбить с мёдом в густую пену. Тонкой струйкой влить в малиновый сок, постоянно помешивая. Процедить напиток и подавать к столу.

Ореховый эликсир.
200г измельчённых ядер грецких орехов, 1литр молока, 100г мёда, 3 яичных желтка, 1г ванилина, 3 столовых ложки льда.
Желтки взбить с мёдом в однородную массу, добавить ванилин и орехи. Тонкой струйкой, не переставая мешать, влить молоко. Подавать со льдом.

Напиток с орехами.
30г измельчённых ядер грецких орехов, 200мл молока, 1 яичный желток, столовая ложка мёда, лимонный сок по вкусу, 1г ванилина.
Желток взбить в однородный крем вместе с мёдом. Продолжая мешать, добавить орехи и молоко. Заправить лимонным соком и ванилином.

Ягодный напиток.
350г ягод, 1.5 стакана воды, 3 ложки мёда.
Ягоды вымыть, очистить и протереть через густое сито. Добавить воду и мёд. Подавать охлаждённым.

Напиток из малины и смородины.
Ингредиенты: сок свежей малины 1стакан, сок красной смородины 1стакан, сок свежей клубники 0.5стакана, желток яичный 2штуки, минеральная или газированная вода 1.5стакана, сок лимона и мёд по вкусу.
Желтки взбить с мёдом до однородной массы. Непрерывно помешивая добавить сок ягод. Заправить смесь соком лимона и охладить. Перед подачей к столу добавить минеральную воду и кусочек льда.

Напиток из смородины и яичного желтка.
Ингредиенты: смородиновое пюре 1стакан, виноградный или яблочный сок 1стакан, яичный желток 1штука, мёд по вкусу.
Желток взбить с мёдом. Тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влить смородиновое пюре и фруктовый сок. Добавить мёд по вкусу. Напиток охладить и подать к столу.

Напиток из смородины, яичного желтка и сметаны.
Ингредиенты: сок свежей смородины 1стакан, яичный желток 1шт, сметана 0.5стакана, сыворотка 0.5 стакана, мёд жидкий 1 столовая ложка.
Желток взбить с мёдом до светлой пены. Постепенно ввести сметану, сыворотку и сок смородины, непрерывно помешивая венчиком. Напиток охладить и подавать к столу.

Черешневый напиток с молоком и яйцом.
Ингредиенты: сок свежей черешни 150мл, молоко 250мл, яйцо 1штука, малиновый или клубничный сироп, приготовленный холодным способом, 2столовые ложки.
Яйцо взбить венчиком в пену, постоянно помешивая добавить сок черешни и ягодный сироп. Затем тонкой струйкой влить холодное молоко. Напиток подать сразу.

Апельсиновый напиток.
Ингредиенты: апельсины 3штуки, мёд жидкий 2столовые ложки, минеральная или газированная вода 2.5стакана, лёд, корка 0.5апельсина.
Из апельсинов отжать сок, растворить в нём мёд. Добавить натёртую апельсиновую цедру и воду. Напиток охладить и разлить в стаканы, положить в каждый стакан по ломтику апельсина и кусочку льда.


стр.  1 . . . . 2  . . . . 3 . . . . 4 . . . . 5 . . . . 6 . . . . 7 . . . . 8 . . . . 9 . . . . 10

меню