Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Выпечка.

стр.8

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9

Рулет с яблоками
Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста, 1кг яблок, корица молотая по вкусу, 50г орехов. 50г изюма, желток одного яйца, 50г сахара, 20г, сухарей, сахарная пудра для обсыпки.
Для начинки: очищенные и натертые яблоки перемешать с изюмом, сахаром, тертыми сухарями, корицей и орехами.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм, намазать яблочной начинкой, посыпать тертыми орехами и свернуть в рулет. Выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Медовик с орехами.
500г муки, 100г мёда, 1 яйцо, 2 желтка, 150г сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка без верха корицы, 250г измельчённых грецких орехов.
В муку влить мёд с корицей и немного вымесить. Добавить сахар, яйцо и желтки, соду и вымешивать тесто около 30 минут. Поставить его в холодное место на день ( можно два дня). Затем раскатать, вырезать коржики, смазать взбитым белком, посыпать измельчёнными орехами и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Пампушки без начинки.
500г муки, 2 яйца, 3 желтка, 100г маргарина, 100г сахара, 1 стакан молока, 50г дрожжей.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки и поставить в тёплое место.
Как тесто начнёт подходить, добавить яйца, желтки, растёртые с сахаром, растопленный маргарин и вымесить тесто ложкой. Постепенно добавлять муку, пока тесто начнет отставать от ложки. Поставить тесто, чтобы подошло, смазать руки растительным маслом, сделать пампушки и жарить на растительном масле. Готовые пампушки посыпать сахарной пудрой.

Бублики варёные.
500г муки, 4 яйца, 50г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соли, мак.
Сливочное масло (маргарин) посечь ножом с мукой до однородной массы, добавить растёртые с сахаром желтки, сметану, посолить и замесить тесто. Сделать бублики и сварить в подсоленной воде. Как только всплывут, выбрать шумовкой, смазать яйцом, посыпать маком и сразу запекать в горячей духовке при температуре 210-220 градусов, 30 минут.

Кольца с теста с творогом.
250г муки, 250г протёртого творога, 250г сливочного масла, 2 яйца, 150г сахара.
Сливочное масло посечь с мукой до однородной массы, добавить творог, желтки, замесить тесто и поместить в холодильник. Через 15-20 минут раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова на 15-20 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать коржики, а в середине каждого вырезать небольшие отверстия. Коржики смазать белком, посыпать сахаром и выложить на противень. Печь в горячей духовке при температуре 240 градусов, 15-20 минут.

Коржики с шоколадной помадкой.
Тесто: 300г муки, 3 яйца, 0.5 стакана сметаны, 30г дрожжей, 150г сливочного масла или маргарина, 120г сахара, ванилин.
Помадка: 150г сахарной пудры, 1 белок, 50г шоколада или какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, дрожжи, муку, ванилин, размешать и поставить в тёплое место, чтобы дрожжи начали бродить.
После этого добавить масло и вымесить тесто. Раскатать на доске, вырезать коржики и выложить на противень. Печь в горячей духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Затем коржики смазать помадкой.
Помадка: белок растереть с сахарной пудрой и вымешать с растопленным и охлажденным шоколадом. Вместо шоколада, можно использовать сваренное какао с 1 столовой ложкой молока. Растереть до появления пузырьков. Тёплой помадкой смазать коржики.

Пальчики песочные с орехами.
750г муки, 200г сахара, 200г сметаны или кефира, 250г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 120г измельчённых орехов, 100г молотых белых сухарей, 0.5 чайной ложки соды погашенной в 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин.
Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и лимонную кислоту, затем растёртые с сахаром желтки, ванилин, посолить, влить метану и замесить тесто. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день вымесить тесто, раскачать тоненькие валики и порезать на пальчики, покачать их руками и обвалять в сухарях, смешанных с орехами. Печь в духовке при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.

Булочки-кульки.
200г муки, 150г сливочного масла или маргарина, 60г сахара, 3 желтка из варёных яиц.
Начинка: 150г измельчённых грецких орехов, 3 белка из варёных яиц, 150г сахара, 50г молотых белых ванильных сухарей, цедра 0.5 лимона.
Масло порубить ножом с мукой, добавить протертые желтки, смешанные с сахаром и водой, замесить тесто. Поделить его на 40 кусочков и поставить в холодильник на ночь. На следующий день, булочки выложить на посыпанную мукой доску, каждую булочку немного сплюснуть рукой, и пальцем придавить середину. В ямку положить чайную ложку начинки. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой и печь в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
Начинка: орехи растереть с сахаром, добавить белки, сухари, сок и цедру лимона, размешать. Масса должна получиться густой.

стр.8

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9