Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Выпечка.

стр.4

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9

 Крендели сахарные
Для теста: 1 кг муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 3 желтка, цедра 1 лимона, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яйцо
Для обсыпки: 200 г ядер любых орехов
Масло смешать с сахаром, яйцами, желтками и растереть до полного растворения кристаллов сахара, добавить цедру лимона, натертого на мелкой терке, соль и муку. Замесить однородное тесто, прикрыть его салфеткой из ткани и поставить на 1 час на холод. Затем тесто разделить на равные кусочки, примерно по 70-80 грамм, раскатать жгутики, завернуть крендельки, смазать яйцом, посыпать орешками. Выпекать при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета.

Корзиночки спиртовые
Для теста: 250г муки, 150г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 рюмка водки или спирта.
Для начинки: варенье из крыжовника.
Сливочное масло или маргарин порубить с мукой, добавить сахар, водку или спирт и замесить тесто. Поставить на 1 час в холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки и выстелить ими смазанные жиром формочки. Выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 15-20 минут. Испеченные холодные корзиночки наполнить вареньем из крыжовника.

Корзиночки бабки
Для теста: 200г муки, 1-2 столовые ложки густой сметаны, 4 яйца, 100г сливочного масла.
В сметане разбить желтки, ввести растопленное масло, пену взбитых белков, муку и все это вымесить. Этой массой наполнить формочки, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (200-210 градусов) в течение 20-25 минут. Подавать на стол горячими с вареньем.

Вафельные трубочки
Для теста: 3 столовые ложки муки, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молока.
Для помадки: 100г сахара, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка уксуса, 20г какао.
Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и молоко, хорошо вымешать ложкой. Тесто должно литься. Разогреть форму для вафель, смазать её жиром (только в первый раз), влить на середину ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянится. Ещё горячие вафли сворачивать в трубочки, которые затем наполнить белковым кремом и облить шоколадной помадкой.
Для приготовления помадки все ингредиенты сварить и растереть.

Мазурка песочная с начинкою и помадкою.
Для теста: 250г муки, 150г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 2 желтка.
Начинка: 150г муки, 4 яйца, 250г сахара, 250г шоколада, 150г измельчённых грецких орехов, 150г изюма.
Помадка: 2 белка, 100г сахара, 1 лимон, 50г измельчённых орехов.
Масло посечь ножом с мукой, добавить сахар, желтки и на воде замесить тесто. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах, и печь в горячей духовке при температуре 240 градусов, 15 минут, до полуготовности. Затем положить начинку и печь ещё 25 минут. Спечённую мазурку полить помадкой, а сверху украсить шоколадом из кондитерского мешка.
Начинка: желтки растереть с сахаром и тёплым шоколадом, добавить белковую пену, всыпать измельчённые орехи, изюм, муку и перемешать.
Помадка: из белков и сахара взбить пену, добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, измельчённые орехи, и всё хорошо перемешать.

Слоёные ореховые трубочки.
Упаковка готового слоёного не дрожжевого теста.
Начинка: 200г измельчённых орехов, 150г сахара, 0.5 стакана молока, ванилин, 50г измельчённых сухарей.
Приготовить начинку: орехи растереть с сахаром, молоком и ванилином. Добавить 2 столовых ложки сухарей, чтобы масса была густой.
Раскатать тонко тесто, нарезать квадраты 8х8 см. На середину каждого квадрата положить начинку, свернуть рулетом, смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в духовке при температуре 240-250 градусов, 20 минут.

Орехи в шоколаде.
100г сливочного масла, 150г тёртого шоколада, 2 столовых ложки сливок, 150г сахара, 150г прожаренных в духовке орехов.
Положить в кастрюлю масло, 100г шоколада, сливки, сахар и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Размешивать, пока всё растопится. Половинки орехов опускать в шоколадную массу, затем в натёртый шоколад и выкладывать на тарелку для остывания.

стр.4

меню. . стр.1 . . стр.2 . . стр.3 . . стр.4 . . стр.5 . . стр.6 . . стр.7 . . стр.8 . . стр.9