Информационная служба ст.Новопокровской

 

Советы кулинара.Безалкогольные напитки.

меню. . стр.1 . . стр.2. . стр.3. . стр.4. . стр.5 . . стр.6. . стр.7

стр.5

Напиток ягодный.
Молоко 300мл, ягоды любые 100г, мороженое 200г, лимонный сок 3 столовые ложки, сахарный сироп по вкусу.
Растереть ягоды, добавить молоко, лимонный сок, сахарный сироп и мороженое, взбить в густую пену.

Напиток цитрусовый.
Молоко 300мл, лимонный сок 30мл (три чайных ложки), апельсиновый сок 30мл, две ложки сахара.
Ингредиенты соединить, взбить, охладить.

Напиток молочно-медовый.
Молоко один стакан, мёд две столовые ложки (предварительно размешать с одной чайной ложкой лимонного сока).
Все ингредиенты соединить, взбить, охладить.

Малиновый напиток.
Малиновый сок 4столовые ложки, 0.5 лимона, вода 2 стакана, мёд 2 столовые ложки, 2 кусочка льда.
Отжать через сито ягоды малины. Полученный сок смешать с лимонным соком и водой. Подсластить, добавить кусочки льда.

Напиток из малины и крыжовника.
Малина 150г, крыжовник 150г, мёд 2 столовых ложки, кусочки льда.
Ягоды протереть через сито, в отжимки налить воды и слить её в полученное пюре, подсластить мёдом. Напиток охладить и подать с кусочками льда.

Напиток медовый.
Вода 750мл, мёд 250г, дрожжи 5г, 1 небольшой лимон.
Мёд растворить в горячей воде, охладить до 25 градусов, добавить дрожжи, сок лимона и поставить в тёплое место на 10-12 часов для брожения. Готовый напиток процедить, охладить.
Напиток молочнокислый.
Охлаждённый кефир один стакан, малиновый сироп (или свежая малина с сахаром) две столовые ложки, щепотка корицы.
Все ингредиенты соединить, взбить, охладить.

Напиток черничный.
Черника 500г, сливки250мл или молоко 0.5л, сахарная пудра 100г.
Черничный сок влить в посуду, добавить холодные сливки или молоко, сахарную пудру и перемешать, охладить.

Напиток  «Крюшон».
Клубника 350г, малина 350г, абрикосы 350г, апельсин 3шт., сахар по вкусу, крепкий свежезаваренный чай один литр, минеральная вода 1.5литра.
Свежую клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очистить от кожицы и косточек, нарезать кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на сутки на лёд в крюшоннице. Перед подачей залить чаем и минеральной водой. Перемешать и подавать с кусочками льда.

Напиток из девясила.
В эмалированную посуду налить 2литра воды, добавить 100г сухих измельчённых корней девясила, кипятить 0.5часа. Отвар процедить, добавить 200г сахара и 1стакан клюквенного сока, размешать. Охладить, подать к столу.

меню. . стр.1 . . стр.2. . стр.3. . стр.4. . стр.5 . . стр.6. . стр.7

стр.5