Информационная служба ст.Новопокровской

 

Диетическое (лечебное) питание

Диетическое (лечебное) питание.
Правильное питание имеет большое значение в обеспечении нормальной жизнедеятельности здорового человека.
Особенно большое значение имеет правильно организованное питание для больного человека.
Пищевой рацион, составленный и приготовленный специально для больного человека, называется диетическим (лечебным).
Диетическое питание является существенным подспорьем, а нередко и основным средством при лечении многих заболеваний. Диетическое питание имеет также и профилактическое значение.
Диетическое питание предупреждает повторное развитие и обострение ранее перенесённого заболевания и для этого нередко используется в течение продолжительного времени.
Существуют принципы диетического питания не только при заболеваниях желудка и кишечника, но и при болезнях печени, сердца, почек, при гипертонической болезни, туберкулёзе, сахарном диабете и других болезнях.

 

Рецепты лечебной диеты.