Информационная служба ст.Новопокровской

 

Салаты и винегреты

Винегреты
рецепты винегретов

  

Винегреты

Винегрет овощной.
Ингредиенты: картофель 50г, свёкла 35г, морковь 20г, огурцы квашеные или маринованные 30г, капуста квашеная 35г, консервированный зелёный горошек 20г, лук зелёный 30г, уксус 6% 1 чайная ложка, масло растительное 20г или заправка салатная или майонез 35г, соль по вкусу.
По желанию можно добавить томатный соус, горчицу по 5г и перец душистый.
Варёные картофель, свёклу и морковь, нарезать небольшими тонкими ломтиками, также нарезать огурцы. Нашинковать лук, отжать капусту, если она кислая, промыть, добавить зелёный горошек. Овощи перемешать, заправить растительным маслом, солью и уксусом.
Подать в салатнике, украсить зелёными листьями салата, кольцами репчатого лука или дольками зелёного лука.

Винегрет с грибами.
Ингредиенты: грибы солёные 50г, морковь 25г, свёкла 40г, картофель 50г, огурцы 30г, капуста квашеная 35г, лук зелёный 35г, листья салата 20г, уксус 6% 1 столовая ложка, масло растительное 1 столовая ложка или салатная заправка или майонез 35г, соус томатный 10г, горчица столовая, соль и перец по вкусу.
Варёные морковь, картофель, свёклу, нарезать тонкими небольшими ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками. Лук репчатый или зелёный нашинковать. Квашеную капусту отжать, добавить нашинкованные солёные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), майонез. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем, перемешать.
Выложить салат горкой в салатник, украсить листьями зелёного салата, кольцами репчатого лука или зелёным луком.

Винегрет с рыбой.
Ингредиенты: рыба (филе) варёная 100г, картофель 50г, огурцы 50г, морковь 30г, свёкла салатная 20г, икра 10г, ягоды маринованные (вишни, брусника) 20г, желе 40г, майонез 50г, соус томатный 20г, перец и соль по вкусу, зелень.
Варёную рыбу (для винегретов используется рыба без мелких костей и мышечной ткани) нарезать ломтиками. Овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с рыбой, заправить майонезом и томатным соусом, добавить соль и перец.
Выложить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанными кусочками желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и желе.

Винегрет с мясом.
Ингредиенты: приготовленное мясо 60г, картофель 60г, огурцы 70г, яйца 1 штука, салат зелёный 30г, морковь 30г, корнишоны 20г, фрукты маринованные 25г, свёкла 20г, майонез 60г, соус томатный 15г, соль по вкусу.
Варёную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др., нарезать тонкими маленькими ломтиками. Нарезать солёные или свежие огурцы, добавить нарезанный салат и заправить майонезом, солью, перцем и томатным соусом, перемешать.
Выложить винегрет горкой в салатник и украсить нарезанным яйцом.