Информационная служба ст.Новопокровской

 

Закуски из яиц и сыра

Закуски из яиц и сыра 

Рецепты приготовления закусок из яиц и сыра

  

Яйца с зернистой икрой.
Ингредиенты: яйца 2 штуки, икра зернистая 50г, салат зелёный 20г.
Холодные, сваренные вкрутую яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперёк так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить горкой зернистую икру. Яйца поставить на плоскую тарелку и украсить тонко нашинкованным салатом.

Яйца с сельдью.
Ингредиенты: яйца 4штуки, филе сельди 60г, масло сливочное 40г, майонез 50г, зелень, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезать белок с боков для устойчивости. Вынуть желтки, протереть через сито, соединить с взбитым сливочным маслом и протёртой сельдью и наполнить половинки яиц горкой. Сверху сделать сетку из майонеза и положить листья измельчённой зелени, украсить мелкими точками из томатной пасты.

Яйца в корзиночках с крабами.
Ингредиенты: яйца 4штуки, консервированные крабы и раковые шейки 120г, майонез 100г, икра зернистая 35г, корзиночки из слоёного теста 8штук, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца сварить в мешочек, охладить. Корзиночки из слоёного теста наполнить крабами, заправить майонезом, поместить яйца. Вокруг выложить зернистую икру (в виде шнурка), корзиночки поставить на плоское блюдо, покрытое бумажными салфетками, украсить веточками петрушки.

Сыр тёртый.
Ингредиенты: сыр 100г, масло 50г, зелень 10г.
Сыр натереть на тёрке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и украсить зеленью или зелёным салатом.