приготовление домашнего вина

 

Приготовление ликёрных вин

Приготовление ликёрных вин. Существует несколько способов приготовления ликёрных вин, то есть вин высокого качества, насыщенных собственной сахаристостью, густым соком и наиболее концентрированным букетом.
Один из способов, это когда предназначенные для переработки гроздья оставляются на кустах винограда до полной зрелости, то есть до тех пор, пока позволяет погода и виноград не подвержен загниванию на корню. Затем этот виноград снимается с кустов и развешивается под навесом с таким расчётом, чтобы он обдувался ветром по возможности со всех сторон и хорошо провялился. В таком состоянии он выдерживается до тех пор, пока не потеряет 25-50% своего первоначального веса.
После того, как виноград провялится, ягоды отделяют от гребней, при этом наиболее сочные ягоды разминают отдельно от засохших ягод. Затем соком, полученным от раздавливания сочных ягод, заливают сухие ягоды, и в таком состоянии сусло оставляется на 12-24часа. За это время засохшие ягоды размокнут, после чего вся масса подвергается прессованию. Отпрессованный сок заставляют бурно и быстро отбродить, после чего уход обычный, как и за другими винами.
Приготовленное таким образом вино получается очень высокого качества, полезное и высоко ценится.


меню. . 1 . . 2 . . 3 . . 4 . . 5 . . 6 . . 7 . . 8 . . 9 . . 10 . . 11 . . 12 . . 13 . . 14 . . 15 . . 16